Главная / Монеты / Ангола

Ангола монеты, кванза - национальная валюта

Герб Ангола

Денежные единицы:1 кванза = 100 сентимо

Международное обозначение: AOA, внутри страны - Kzr
Банкноты: 1, 5, 10, 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000 кванз.
Монеты: 1, 2, 5 кванз, а также 10 и 50 сентимо.

Флаг Ангола


50 Lwei Ангола 1979
50 Lwei 1979 Ангола
50 Lwei 1979 Ангола, Copper-Nickel

История денег Ангола

Эти деньги в Анголе с 2000 года, когда произошла деноминация денежных знаков.

Ангольская национальная денежная единица является независимым мировым лидером. Новая кванза, является самой легкой валютой во всём мире. Инфляция в Анголе продолжает свирепствовать, за последние два года курс новой кванзы снизился примерно в 20 раз, и конца падению пока не видно.

Население Анголы свою неустойчивую валюту нелюбит, официальные власти берегут национальный деньги. А вот вывозить валюту за границу категорически запрещещается, ввозить можно, но не более одной тысячи, при мировом значении, это является небольшой суммой.

Первичный прием у гинеколога latumclinic.ru.

На территорию страны можно ввозить иностранную валюту и вывозить, и тогда обязаны оформить официально подписав множество различных документов, валютная декларация оформляется не на границе. В течение 24 часов с момента прибытия в страну иностранец обязан быть в ближайшем отделение Национального банка.

Если вы недавно приехали в страну и живёте в гостинице, можете не беспокоиться от приобретении такой валюты, местное население с огромным удовольствием возьмет иностранную валюту.

В ангольской столице Луанде официальных обменных пункта всего два - в отеле Presidente Meridien и в центральном офисе Banco Nacional de Angola. Оба эти здания стоят на Avenida 4 de Fevereiro.

Валюта Анголы очень непопулярна в стране и в других странах, местное население стремиться иметь доллары или другую валюту.

Валюта Анголы не интересна и не примечательна. Есть денежные знаки и монеты, преобладают денежные знаки, которые начинаются от 1000.

Страна не может справиться с постоянной инфляцией, на производство новых денег не хватает средств.