Шеврон кадета - нарукавный знак учащегося

Принципы формирования кадетских классов в РФ позволили создать оптимальные условия для нравственного, физического и интеллектуального развития подрастающего поколения. Созданная при этом система ценностей стала более вариативной, культурно и духовно насыщенной, толерантной, диалогической, направленной на утверждение основ патриотизма и гражданственности. Укрепляющих мощь страны и служащих для дальнейшего ее развития.

Приоритетами направлениями в кадетском воспитании стали:

  • военно-патриотическое формы образования;
  • формирование духовных и нравственных качеств человека;
  • высокохудожественное образование;
  • здоровый образ жизни.

Не маловажную роль в данной программе играет и военизированный уклад жизнедеятельности учащегося и форма. В которой шеврон кадета - нарукавный знак учащегося, из геральдического символа превратился в уникальный элемент униформы определяющий его принадлежность к одному из обучающих заведений.

Носиться этот знак на внешней стороне правого рукава форменной одежды, на расстоянии 8 см от верхней точки рукава – до знака. Изготавливаются шевроны на тканях с различными оттенками – темно-синих, светло-голубых, стальных (серых), красных и др. Для вышивки используется металлизированная нить («золото» или «серебро») или нити из вискозы («шелковая») и полиэстера.

Заказать шевроны данный сайт.

В особых случаях, необходимый сложный рисунок наноситься на ткань с помощью соответствующего оборудования. Для придания эстетично-красивого, завершающего вида и для того чтобы предотвратить «распускание» ткани, края шеврона обметывается оверлоком. Изнаночная сторона оклеивается флизелином, который придает этому элементу кадетской формы, необходимую жесткость.

Крепиться шеврон на форменной одежде – пришиванием или методом приклеивания с помощью термоусадочной пленки. Разработка дизайна шеврона происходит для каждого учебного заведения в соответствии с индивидуальными пожеланиями и требованиями.